Главная Новости Репортажи Статьи Письмо Хаял Муаззина

Муаззин: Тегеран – давний и надежный партнер Москвы в регионе

В эксклюзивном интервью Fars News, г-н Муаззин отметил, что основная проблема российской-иранских отношений состоит в переходе к торговле в национальных валютах - рублях и риалах. Если удастся этого достичь, американцы не смогут влиять на двустороннюю торговлю или прерывать платежные операции через ограничение доступа к SWIFT.

Хаял Муаззин - иранский журналист. Он уделяя особое внимание российско-иранским отношениям.


Вопрос: Мы неоднократно видели, что Россия оказывает политическую поддержку Ирану. Как вы думаете, почему Кремль поддерживает Иран, особенно в том, что касается политики, направленной против США?

Ответ: Российское правительство не разделяет намерений США в отношении Ирана. В отличие от Белого дома, Кремль поддерживает Иран и не считает действия Ирана причиной нестабильности в Персидском заливе. Россия строит все более тесные отношения с Ираном. Он строит ядерные реакторы по всей стране и поддерживает тесные военные и дипломатические связи; общие цели Россия и Иран разделяют и в Сирии. Тегеран, как наиболее надежный партнер для Москвы, тоже имеет свои права, поддерживаемые Россией на международном уровне.

 

Вопрос: Какие практические шаги Россия может предпринять для противодействия санкциям США?

Ответ: Россия и Иран сталкиваются с несправедливыми санкциями со стороны США. Незаконные ограничения США против Ирана усугубили ситуацию. Хотя есть меры противодействия санкциям. Основная проблема заключается в том, чтобы продолжить движение к торговле в национальных валютах - рублях и риалах. Так американцы не смогут влиять на двустороннюю торговлю или прерывать платежные операции через ограничение доступа к SWIFT. Китай и Турция готовы присоединиться к торговле в национальных валютах, которая гарантирует этим странам светлое будущее. 


Между тем, торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Ираном в настоящее время расширяется после десятилетий стагнации. Следует отметить, что дальнейшее развитие российско-иранских торговых отношений гарантируется созданием зоны свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), соглашение о котором было подписано в Астане в 2018 году. Соглашение должно установить основные правила торговли между ЕАЭС и Ираном, максимально приближенные к правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Таким образом, торговые и экономические связи России и Ирана растут, и это восходящее развитие, несомненно, окажет благотворное влияние на сотрудничество Москвы и Тегерана.

 

Вопрос: У Ирана и России есть взаимные интересы и сотрудничество в торговле, регионе Каспийского моря и в области региональной безопасности, в частности в Сирии. Считаете ли Вы, что такое сотрудничество будет расширяться в будущем?

Ответ: Оборонное и военно-техническое сотрудничество Ирана и России укрепляет безопасность двух стран и соседних государств. Уровень сотрудничества и взаимопонимания можно объяснить совместными усилиями двух стран по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики. Это сотрудничество делает политику Запада более предсказуемой и адекватной на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Северной Африке. Но корни успеха лежал намного глубже. Он является следствием разворота России на Восток и схожих представлений двух стран о будущем. Они включает многополярный и бесконфликтный мировой порядок. Позиции Тегерана и Москвы схожи по большинству международных и региональных вопросов: по иранской ядерной программе, по размещению войск НАТО в Восточной Европе и нестабильности, вызванной силами США по всему миру.

 

http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980501000517

Просмотры 67, Дата 29-07-2019, 02:34, Категория - Информация Новости Россия Эксклюзив интервью Иран

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.