Главная Новости Репортажи Статьи Письмо Хаял Муаззина

В Турции призвали Эрдогана признать Крым российским

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану стоит признать Крым российским ради улучшения отношений с Россией. К этому в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином призвал бывший министр иностранных дел Турецкой Республики Яшар Якыш.

"Если у нас хорошие отношения с Россией, это не значит, что мы соглашаемся друг с другом во всех вопросах. В Турции по Крыму своя политика. Турецкий народ и крымские татары имеют давние исторические корни, и когда Крым был в составе Украины, Анкара и Киев вели переговоры о возврате этого народа на свои земли. Поэтом, когда полуостров присоединился к России, мы были против".

При этом, по мнению Яшара Якыша, если Анкара все еще хочет наладить связи с крымскими татарами, этот вопрос нужно обсуждать с Москвой, а не с Киевом.

"Я был в Крыму два раза, видел, как красиво отреставрирован Бахчисарай. Крымские татары свободно говорят на своем родном языке, имеют больше прав, чем были при Украине. Никто их не ущемляет. Я уверен, что эти земли никогда не вернутся в состав Украины. Турция должна быть реалистом и признать полуостров как часть России. Это даст мощный импульс отношениям между нашими странами", — отметил он.

 

Просмотры 214, Дата 22-10-2020, 20:30, Категория - Информация Новости Россия Репортажи Эксклюзив интервью

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.