Главная Новости Репортажи Статьи Письмо Хаял Муаззина

В Турции увидели "тонкое послание" Западу во время пресс-конференции Путина

Многие в Турции внимательно смотрели общение российского лидера с журналистами.

Отношения России и Турции не раз упоминались в ходе большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Отвечая на один из вопросов, президент даже дал оценку дипломатическим способностям турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Может, иногда у нас бывают противоположные взгляды, но это человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. И это элемент прогнозируемости. Это очень важно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело", — сказал глава государства.

Спецкор "ПолитЭксперта" Хаял Муаззин узнал, как восприняли слова российского лидера в Турции.

Турецкий журналист-аналитик Барыш Мутлу рассказал, что следит за пресс-конференцией Владимира Путина каждый год. В этот газ его огорчило отсутствие возможности живого общения, в котором, по словам собеседника ПЭ, "больше энергии".

Жителей Турции приятно удивляет такой формат общения президента со СМИ, где "у людей есть возможность задавать интересующие вопросы, сообщить о своей проблеме напрямую".

Особенно позитивно оценили в Турции слова Путина в адрес турецкого лидера Эрдогана, заметил Мутлу. По его словам, это привлекло большой интерес местных СМИ. Это показатель того, что отношения двух лидеров на высоком уровне, считает журналист.

Отметил он и уверенность, с которой держится Владимир Путин.

"Он всегда готов к острым вопросам и даже к критике", — подчеркнул собеседник ПЭ.
 

Глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз выразил мнение, что в словах российского лидера об умении Эрдогана держать слово, читается ответ на давление западных стран:

"Путин дал понять, что, несмотря на угрозы санкциями, наш президент не будет менять свое решение о покупке С-400. Мы будем сохранять и развивать наши отношения".

Бывший начальник разведки Генштаба Турции Исмаил Хаккы Пекин отметил, что вопросы и ответы, прозвучавшие в ходе пресс-конференции, были важны не только для российского общества, но и для всего мира.

Собеседник ПЭ уверен: слова Путина в адрес Турции были искренними и показали, на каком уровне находятся двусторонние отношения. Он также считает, что это стало своеобразным сигналом для Запада.

"Дружба двух лидеров и совместные усилия в Сирии, Ливии, на Кавказе, стали гарантом спокойствия в регионе. Наши отношения развиваются на основе взаимоуважения, это очень важно. Таким образом Владимир Путин оставил тонкое послание Западу о том, что партнерство должно строиться на этой взаимности, а не на ультиматумах и санкциях", — сказал собеседник ПЭ.

 

Просмотры 842, Дата 20-12-2020, 21:31, Категория - Информация Новости Россия Репортажи Эксклюзив интервью

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.